他山之石

当前位置:主页 > 他山之石 >

上海律师服务平台再升级

时间:  2018-10-08 14:58
上海高院与上海司法局举行签约仪式
上海律师服务平台再升级
 
    本报讯  (记者  严剑漪  通讯员  郭  燕)近日,上海市高级人民法院与上海司法局在上海高院举行签约仪式,共同签署《上海法院律师服务平台向本市基层法律服务工作者开放合作备忘录》,再次升级上海法院律师服务平台的诉讼服务功能。升级后,平台将向沪上所有基层法律服务工作者开放。
 
    根据《备忘录》的规定,凡是符合《基层法律服务工作者管理办法》规定的执业条件,经核准执业登记,领取《法律服务工作者执业证》,在基层法律服务所中执业,且接受当事人委托或经依法指定担任案件代理人或辩护人的法律工作者,都可以按照平台运行规则使用上海法院律师服务平台。
 
    此次律师服务平台采用“整体开放+个别申请”两种方式,向沪上所有基层法律服务工作者开放。“整体开放”即上海司法局提供统一的法律服务工作者信息数据库和电子身份信息认证密钥,与平台技术对接后,平台向数据库内的全部法律服务工作者整体开放;“个别申请”则针对因客观原因不在数据库内的法律工作者,这些人可以向平台提交个人身份信息和执业相关资料,经审核验证后享受平台服务。
 
    据了解,目前,上海法院律师服务平台已具备网上立案、网上申请再审、网上办理、网上沟通、网上辅助等五大类26项功能。其中,网上立案、网上申请再审、开庭排期智能避让、关联案件智能推送、办理进度智能提示等5项功能深受律师欢迎,使用频率较高。
 
(原文链接:http://rmfyb.chinacourt.org/paper/html/2018-10/08/content_144203.htm?div=-1)
 
来源: 人民法院报
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com