平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

会宁县深化全域无垃圾整治

时间:  2018-01-30 10:27
2017年,白银市会宁县以建设宜居宜业宜游美丽家园为目标,把全域无垃圾治理作为提升对外形象、夯实基层基础、增进民生福祉的有力抓手,促进全县经济社会绿色协调可持续发展。
 
会宁县制定出台了《全域无垃圾综合整治实施方案》《城区环境卫生网格化管理实施方案》和考核问责等一系列文件,每月召开推进会,专题部署安排全域无垃圾综合整治工作,促使各级各部门补齐工作短板。同时,坚持正面宣传引导和反面曝光监督相结合,在部分乡镇道路沿线制作温馨提示牌836个,并通过持续深入开展全域无垃圾综合整治宣传教育活动,不断提高干部群众对全域无垃圾综合整治工作的知晓率和参与度。
 
会宁县建立乡镇党政“一把手”、村支书、组长“三级网格”管理体系,将县城规划区按照社区管辖区域划分为17个大网格,每个大网格又根据实际情况划分成若干个小网格,将所有单位纳入网格体系,实行人员、职责、任务“三落实”,全面做好网格内环境卫生、生态绿化、公共设施、违建监管等各项工作。2017年,在全县28个乡镇新建临时垃圾填埋场32个,284个行政村新建临时垃圾填埋点384个,配套农村环卫车26辆,实现重点区域所有存量垃圾清零,城乡环境面貌显著改观。
 
在此基础上,会宁县还建立巡查制度,对发现的问题现场督办,限期整改。开通“哪里有垃圾”微信公众平台,县电视台开通“我们的城市”和“曝光台”栏目,发动全民开展随手拍活动,全面接受广大群众监督,形成全县上下齐抓共管的氛围。(陈泳 董建强)
 
(原文链接:http://szb.gansudaily.com.cn/gsrb/201801/29/c43367.html)
来源:甘肃日报
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com