平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

白银市多部门深入易燃易爆场所开展消防安全检查

时间:  2018-02-07 10:45
本网讯(通讯员 雷雅婕)为全力做好当前火灾防控工作,2月5日,白银市副市长、市公安局局长唐生带领消防、公安、安监、工商等市安委会小组成员单位部门负责人对全市易燃易爆场所进行消防安全检查。白银市公安局党委委员魏列军,白银公安分局党委书记、局长郭卫平,白银公安消防支队支队长李渊慧,防火监督处处长王均亮陪同检查。
 
检查组先后深入旺鑫烟花仓库、宏利达商贸有限公司、银光集团、白银公司六公里炸药库等易燃易爆场所,听取了烟花爆竹仓库负责人对消防安全工作的情况介绍,详细了解了库存爆竹的种类、储量及运输存储方式,并实地深入烟花爆竹仓库、以及监控值班室等区域部位,检查了消防安全责任制度落实、各种应急预案制定实施、消防设施器材配备及维护保养等情况。具体对危化品储罐区储存危化品的种类、性质、储量、防护措施和规划设计等情况进行了了解,查阅了日常巡查记录、应急消防预案、演练记录等台帐。期间,副市长唐生等人还与银光集团总经理程仕鹏就厂区消防安全工作进行亲切座谈。
 
唐生同志强调,要持续加大消防安全工作力度,充分认清当前严峻形势,深刻吸取国内外事故教训,坚决强化齐抓共管责任体系,部门联动形成工作合力,严防各类火灾事故发生。
 
就做好当前火灾防控工作,唐生强调了三点意见,一是要提高认识落实责任。消防安全工作事关社会稳定,事关人民群众切身利益,各相关部门和单位要牢固树立安全第一的思想,不断加强各级消防工作责任制的落实。必须做到思想上高度重视、精神上全神贯注、责任上明确到人、措施上落实到位。
 
二是要严查严治消除隐患。要不断加大火灾隐患排查整治力度,不留隐患死角,在监督执法上力求从严从快,彻底消除火灾隐患。要继续深入推进冬春火灾防控工作,以易燃易爆危险品单位和人员密集场所为重点,把消防工作真正做细做实。
 
三是要强化战备提升战斗力。要加强应急救援准备工作,确保队伍随时“拉得出、冲得上、打得赢”,处置过程中,做到科学指挥、科学决策、科学施救,将火灾损失降到最低,为全市经济稳定发展和百姓安居乐业作出贡献。(白银市公安消防支队供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com