平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

景泰县召开铁路护路联防工作会议

时间:  2018-04-10 10:53
本网讯(通讯员 郝芳)4月8日,白银市景泰县召开铁路护路联防工作会议,回顾总结了2017年全县铁路护路联防工作,剖析了工作中存在的问题和面临的形势,安排部署了今年的主要任务。景泰县委政法委副书记安方皋主持会议。景泰县护路办、铁路派出所负责人,县巡查大队、县专职护路队队员及全体线格员参加了会议。
 
会议宣读了《2018年全县铁路护路联防工作推进计划》《加强铁路护路联防工作全面优化路外安全环境实施方案》《2018年爱路护路宣传教育“进农村”“进社区”“进校园”活动实施方案》相关文件,观看了甘肃省铁路护路联防工作专题片。
 
会议要求,2018年全县铁路护路工作要以党的十九大精神为引领,树立护路工作新理念,坚持创新发展和规范管理,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,加强铁路治安防控体系建设,建立护路工作新机制,展示护路工作新作为;强化立体化防控体系、基层基础、护路信息化、护路队伍、护路文化和平安铁路建设,建立工作问责机制,实现“一提升、两杜绝、三下降”的工作目标,即提升铁路治安防控能力;杜绝爆炸破坏铁路设施、哄抢铁路运输物资的案(事)件;杜绝群体性拦车断道、冲击铁路案(事)件;危及铁路行车安全的案件明显下降,铁路交通事故明显下降,干扰列车运行秩序案件明显下降。
 
会议强调,要充分认清铁路护路联防面临的严峻形势和肩负的重大责任,坚持问题导向,既要立足当前,又要着眼长远,以推动护路转型发展为主线,以建设更高水平的平安铁路为目标,强化责任担当,改进工作作风,着力在提高政治站位、增强责任感和紧迫感上下功夫,着力在防范化解各类风险隐患上下功夫,着力在健全完善长效工作机制上下功夫,着力在推动护路联防各项工作措施落地见效上下功夫。景泰县护路办要牢牢把握护路工作正确方向,发挥综合协调、组织推动、督导落实的职责,认真组织实施各项护路任务,确保各项决策和安排部署不折不扣落到实处。(白银市景泰县委政法委供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com