平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

白银市景泰县“送法进校园”巡讲活动走进正路中学

时间:  2018-04-13 10:32
本网讯(通讯员 郝芳)为进一步提高广大师生的法治意识,增强法治观念,提高同学们的自我保护意识,自觉遵纪守法,做一个知法守法的合格学生,日前,由白银市景泰县依法治县办、景泰县司法局、景泰县教育局、景泰县法院、景泰县检察院、景泰县公安局联合组织的“送法进校园”巡讲活动走进景泰县正路中学,为学生举行了一场生动的法治教育讲座。
   
巡讲团以“如何预防校园暴力”为切入点,从青少年犯罪的特点、如何认识法律以及学习运用法律武器保护自己等方面,通过生动详实的案例,向全校师生普及法律知识,提高法制意识。 
  
随后,巡讲团就青春期青少年的生理、心理特点作了详细的讲解,引导青少年继承和发扬中华民族的传统美德,树立正确的道德观念,自尊自爱,尊重他人,尊重异性,培养高尚的道德情操,提高自我控制能力,自觉服从社会需要,完善自我的人生观,世界观。
    
通过此次讲座,进一步增强正路中学师生的法治观念,不断提高遵法守法意识和法治素质,努力养成自觉学法、遵法、守法、用法的行为习惯,有效遏制和消除校园暴力,创建平安和谐的校园。(白银市景泰县委依法治县办供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com