平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

白银市白银区举办学校毒品预防教育师资培训班

时间:  2018-09-26 09:28
 
 
  本网讯 为加强青少年尤其是在校学生的毒品预防教育,充分发挥中小学教师在禁毒宣传教育工作中的积极作用,进一步提升学校毒品预防教育工作水平和质量,9月21日,白银市白银区禁毒办联合区教育局在白银公安分局组织举办了为期一天的白银区2018年学校毒品预防教育师资培训班,白银区各中小学校禁毒教师共322人参加了培训。
 
  培训会上,首先由白银区教师进修学校校长武元平作动员讲话,他强调了学校开展毒品预防教育工作的重要性,以及开展本次培训的意义,要求全体参训教师认真听讲、做好笔记,培训结束后要写好心得体会,并将所学知识运用到今后的毒品预防教育工作中。随后,白银公安分局党委副书记、政委李林明作讲话,他要求各学校及全体参训教师要将推动青少年毒品预防教育工作作为自己义不容辞的责任,充分认识当前毒品形势的严峻性、复杂性,明确职责,找准抓手,强化措施,抓好落实。
 
  开班仪式结束后,白银市疾控中心艾滋病防治科科长王犇作了禁毒防艾知识授课,教育大家要高度重视吸毒引发的艾滋病感染问题,不断提高拒毒防艾自我保护意识。省第一强制隔离戒毒所教育科专职老师李芳霞从毒情形势、毒品种类、毒品危害和毒品预防等几个部分结合翔实生动的案例对教师们进行了全面生动的毒品预防教育培训。
 
  通过培训,全体参训教师清醒地认识到了当前禁毒工作面临的严峻形势,切实增强了作为教育工作者的责任意识和开展在校学生毒品预防教育的紧迫感,为全市“6·27”工程深入推进打下了良好基础。(白银市白银区禁毒办供稿)
 
 
来源:甘肃禁毒网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com