平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

白银消防支队“八项”措施将国庆安保政治思想工作做到“田间地头”

时间:  2018-10-08 14:55
 
 
针对今年国庆节全国消防部队二级战备、全体官兵正常上班、全员练兵提升战斗力、全年工作收官攻坚等繁重工作任务,白银支队党委采取“八项”措施,确保政治工作做到田间地头,以更加昂扬的精神状态、更加过硬的战斗作风全力确保部队安全稳定和集中统一。
 
一是党委成员蹲点帮扶。支队党委成员组成7个蹲点组、2个督察组深入一线帮扶指导30余次并对全市7个中队8个夏训科目和体能成绩进行随机考核,支队长李渊慧到平川中队、政委赵小龙到白银中队、副支队长卢正宏到特勤中队、参谋长王小元到平川中队和靖远中队、政治处主任杨立国到景泰中队、后勤处处长王金强到产业园中队、防火处处长王均亮到会宁中队。支队督察组深入各库室场所,对基层部队日常管理、执勤训练等情况进行了全面细致的督察,每天都给战士们做思想工作,教育引导官兵强化底线思维,克服松懈麻痹思想,以高度的政治责任感和强烈的事业责任心,确保节日期间队伍安全稳定。
 
二是开展政策宣讲解读。支队召开专题党委会,深入学习部局印发的《<组建国家综合性消防救援队伍框架方案>宣传教育提纲》和总队领导在视频调度会上的讲话,每名党委成员结合自身工作畅谈了学习心得和体会,进行热烈讨论。基层官兵深入学习《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》宣传教育提纲,坚决拥护党中央对消防部队改革转隶的决定,严格遵守《公安消防部队从严从紧加强队伍管理六项纪律》。
 
三是全员参训提高能力。支队全体官兵放弃休息,顶着炎炎烈日,按照练兵时间表,带着伤病,克服所有的一切困难,以奋发有为的精神状态,敢打必胜的豪情壮志,热火朝天苦练精兵。特别是10月5日,总队贺卫民参谋长专赴白银指导鼓励基层部队夏训工作后,支队全体官兵深受感动和鼓舞,部队练兵氛围浓厚,训练热情空前高涨。
 
四是开展丰富多彩的警营文化活动。国庆长假期间,支队高度重视警营文化生活,隆重举行“庆国庆·升国旗”仪式、用这样的方式向国庆节献礼,书写军人的忠诚与荣耀。依托红门影院、俱乐部、健身场馆等警营文化场所开展拔河、袋鼠跳、吹乒乓球、蒙眼敲锣、贴膏药、抱团叔叔等官兵喜闻乐见、丰富多彩的警营文化活动,进一步丰富和活跃警营节日气氛,增强部队凝聚力和战斗力。
 
五是走访慰问住院官兵及家属。支队长李渊慧、政委赵小龙及在家党委成员携带慰问品、慰问金看望因病住院的官兵并走访慰问一线官兵家属,耐心询问他们体恢复的状况、家里的实际困难,转达支队党委的关怀并送去节日的问候和祝福,感谢他们在背后默默的付出和无私的奉献,更好地激发官兵工作积极性。
 
六是组织观看喜剧电影。为缓解中队官兵执勤备战工作所带来的身心疲惫和心理压力,进一步丰富警营文化生活,支队组织机关干部及家属观看国庆新上映喜剧《李茶的姑妈》,神秘富婆姑妈现身阿曼岛,阴差阳错之间黄沧海不惜假扮“姑妈”与众人周旋,幽默诙谐奇葩的剧情让官兵在繁重的战备工作中身心得到愉悦和放松,有效缓解了长时间执勤带来的压力。
 
七是邀请家属来队参观。支队邀请15名家属来队参观,一起聚餐并倾听家属的呼声和诉求,增进了官兵和家属的感情。摸底排查有特殊困难官兵33人,开通家属“服务热线”及微信群等诉求渠道,切实从政治上关心官兵、精神上鼓励官兵、工作上爱护官兵、生活上体恤官兵,真正把“从优待警”的各项措施落到实处,把组织的关怀送到官兵心中。
 
八是开展一次警示教育。支队开展了一次警示教育,就国庆安保期间部队管理,值班备勤及各项工作任务进行了安排部署,要求严格执行部消防局《从严从紧加强队伍管理六项纪律》和总队严明改革期间五项纪律预防事故案件的要求,严禁妄议党中央有关改革决策部署,严禁通过微博、微信、手机短信等传播、编造涉及改革的任何“小道”消息,确保改革期间各项纪律执行到位。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/T-P3AknWDMe12unWVtmYoQ)
 
 
来源:甘肃白银消防
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com