平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

白银区水川镇开展扫黑除恶专项斗争培训会

时间:  2018-10-10 10:00
 
本网讯  为增强全镇村社干部在扫黑除恶专项斗争中的“四个意识”和提高工作水平、业务能力,扎实开展好扫黑除恶专项斗争。近日,白银市白银区水川镇在桦皮川、莺鸽湾村组织村领导、村社综治网格员共30余人参加了扫黑除恶专项斗争专题培训。
 
水川司法所所长、综治办副主任张进京主持培训。此次培训以会代训的方式开展,传达学习了上级部门关于开展扫黑除恶专项斗争的会议精神及指示,深入学习了《扫黑除恶专项斗争应知应会宣传手册》,就扫黑除恶专项斗争的持续时间、目标任务、背景及打击重点领域、黑恶性质组织的特征、线索收集等进行剖析,结合案例深入讲解了常见涉黑涉恶现象,提醒大家检讨自己的行为,慎防成为黑恶势力帮凶,让大家对黑社会性质的组织犯罪和恶势力犯罪特征及摸排打击重点有了进一步的认识。


 
最后,要求村社干部要加强宣传动员,提高扫黑除恶专项行动知晓率;深化线索摸排,开展涉黑涉恶线索大排查;贯彻“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的精神,确保专项斗争在法治轨道上运行。(白银区水川镇供稿)
 
 
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com