平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

靖远县召开学习传达全国、省、市禁毒工作会议精神暨禁毒工作推进会议

时间:  2018-10-10 10:44
 
为认真贯彻落实全国、省、市禁毒工作会议精神,分析当前禁毒工作面临的形势和存在的问题,再次动员部署,力争圆满完成2018年各项禁毒工作任务,9月25日,靖远县禁毒办组织召开学习传达全国、省、市禁毒工作会议精神暨禁毒工作推进会议。全县各乡镇、各有关单位禁毒工作分管领导、专干共50余人参见会议。
 
会上学习了习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,传达学习了全国禁毒工作电视电话会议和省、市禁毒工作推进会议精神。
 
会议剖析了今年以来全县各乡镇、各单位禁毒工作取得的成效和仍然存在的短板问题;通报了全县脱失吸毒人员和外流吸贩毒人员情况。对今年第四季度全县禁毒工作作了安排:各乡镇、各单位要以习总书记重要指示精神为动力,进一步深刻认识禁毒工作面临的严峻形势,时刻保持清醒头脑和高度自觉,努力开创禁毒工作新局面;要认真分析吸毒人员脱失原因,制定查找方案,落实查找措施,力争短期内全部找回脱失吸毒人员,严防吸毒人员脱管失控引发事端;要加强涉毒重点人员管控措施,严格执行定期尿检、谈话、外出请假审批等制度,采取多种方式加强社会面禁毒宣传,尤其是针对外出务工人员的宣传教育,遏制外流吸贩毒人员增长趋势;要对照年初签订的禁毒工作责任书,开展自查,补齐短项,确保完成各项禁毒工作任务。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/kDGzkEZwyZex3G8oxXIeeg)
 
 
来源:白银禁毒
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com