平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

平川区兴平社区开展炉炕烟污染综合整治专项工作

时间:  2018-11-23 17:19
每日甘肃网讯 为切实加强生态环境建设,不断改善辖区环境空气质量,保障人民群众身体健康,确保打赢蓝天保卫战,近日,白银市平川区兴平路街道兴平社区组织开展了炉烟炕烟污染综合整治专项工作。
 
召开专题会议,成立了以社区书记为组长的领导小组,为炉烟坑烟污染综合整治提供组织保障。依托“绣花针”式网格化管理平台,安排三组工作人员对体委西侧平房、新民巷平房、冷库平房进行排查登记。入户宣传动员,社区通过悬挂横幅、“O2O”便民微信公众平台、实地走访等多种形式开展广泛细致的宣传活动,大力宣传燃煤小火炉、土炉产生污染物对大气环境质量不利影响和土炕改造的优点及奖补政策。
 
截止目前社区共排摸登记火炉179个、土炕32个。经社区工作人员宣传动员已有13户居民对自家土炕进行了改造,绝大多数居民对炉烟炕烟污染综合整治工作表示支持。
 
炉烟炕烟综合整治工作的顺利开展,不但减少炉烟、炕烟对城市环境污染,还解决了多年困扰居民冬季采暖的脏、乱、差等老大难问题,极大提高居民的生活质量。(罗崇寿)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/11/23/017089160.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com