平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

白银区整治城区东出口提升城市形象

时间:  2018-11-27 14:40
每日甘肃网讯 (通讯员 高承辉)城市出入口是一个城市的对外门户,是展现城市形象的重要“窗口”,代表着一个城市的形象。日前,笔者从白银市白银区城市综合管理执法局了解到,按照“尊重历史、区别对待、分类处理、从严查控”的原则,白银区将对国道109线城区段东至雒家滩旧货交易市场,西至王岘镇五星村路口道路沿线两侧区域进行综合整治。
 
据了解,此次整治分绿化美化、风貌提升、整脏治乱3个整治类别,主要包括国道109线城区段交通秩序、占道经营、户外广告、拆除违(章)建设、扬尘污染、市容环境卫生、市政基础设施、土地平整、绿化、外立面、垃圾治理、遮盖围挡等内容。通过规划物流园建设,对东出入口附近路段货运物流车辆停放、装卸货、车辆维修等进行统一规划安置,解决占道经营、车辆乱停乱放、货物乱堆等不文明现象;协调省高速公路管理局对东出口收费站扩建,进一步提升车辆通行能力;延伸109线东段人行道及绿化带至雒家滩市场,进行风貌提升改造,对已建成部分按规划统一整治沿街建筑立面风貌,在现有空地增加绿化带,铺设人行道及非机动车道,集中清理整治车辆乱停乱放。同时对沿黄快速通道入口进行绿化提升、美化环境。通过整治,把东出口打造成交通便捷、环境优美、配套完善的城市“窗口”。
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/11/16/017085150.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com