平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

景泰县开展矿山生态环境恢复治理“百日”整治专项行动

时间:  2018-12-06 13:13
本网讯 11月29日,白银市景泰县多部门联合采取“边摸排、边报告、边整治”的工作方式,对全县所有矿山进行专项整治。县委常委、副县长马世斌现场指挥专项行动。
 
专项行动从2018年11月28日开始至2019年2月28日,将对无证勘查、无证开采(选);以采代探、擅自非法转让矿业权、乱采滥挖破坏矿山地质环境、浪费资源;越界勘查、开采;不具备安全生产条件的矿山;证照不全的矿山依法进行查处整治。对关闭、废弃的历史遗留矿山、河道,影响沿途景观的进行恢复治理。对干扰、阻挠本次专项行动的黑恶势力,由公检法快查快办、严肃处理。
 
马世斌要求,各成员单位切实履职尽责,严格按照“景泰县2018年度矿山生态环境恢复治理百日整治专项行动”工作要求,采取强有力措施全面整顿和规范矿产资源开发秩序,确保专项行动取得实效。各乡镇要严格落实属地管理责任,与行动组通力协作,密切配合,加强日常巡查和跟踪督办,推进专项行动深入开展。在工作中,要建立台账,整改销号,发现一起、查处一起、整改一起,确保工作落实整改到位。
 
当日行动中,专项行动组对红水、漫水滩、上沙沃境域内的煤矿、石料厂、采砂场等进行集中巡查整治,现场拆除部分违法的建筑和设备,下发停产整改通知书,在矿区车辆聚集区进行集中宣传教育,坚决杜绝非法开采、私挖滥采等违法行为,恢复治理生态环境。(白银市景泰县依法治县办供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com