平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

景泰县交警大队开展冬季道路交通安全警示教育活动

时间:  2018-12-25 13:33
本网讯 12月21日上午,白银市景泰县公安局交警大队深入甘肃省景泰川电力提灌管理局开展冬季预防道路交通事故警示教育暨安全培训活动。
 
培训会上,该县交警大队民警紧密结合近期全国范围内发生的几起重特大交通事故典型案例,深入分析了当前道路交通安全形势和交通事故特点,详细讲解了各类严重交通违法行为的危害,并以防御性驾驶为课题,就如何预防道路交通事故及冬季冰雪极端天气下保障行车安全等内容,对参会职工和驾驶员进行了交通安全专题培训。切实加强对所属通勤车辆、公务用车以及驾驶员和职工的管理教育,积极配合公安交管部门做好事故预防工作。要求单位职工和驾驶员牢固树立安全出行、文明交通意识,深刻汲取近期重特大事故教训,努力提高自身的驾驶素养和技能,在今后的交通出行过程中,自觉的遵守道路交通安全法规,摒弃交通陋习,守法驾驶、安全出行。  
 
通过此次活动,使参训驾驶人员对道路交通安全知识有了更全面、更深刻的了解,进一步提高了公职人员遵守交通安全法规的自觉性。甘肃省景泰川电力提灌管理局相关负责人表示:管理局将进一步加强与交警部门的联系沟通,不断健全和完善各项交通安全管理制度,切实加强职工和驾驶人员的管理教育,从源头上预防交通事故,共同维护安全畅通的道路交通环境。(白银市景泰县公安局交警大队供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com