平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

会宁县过期药品回收处置成效显著

时间:  2019-01-09 13:07
每日甘肃网讯(通讯员 常琦彪)为进一步净化居民家庭用药环境,着力提升公众安全用药意识,确保广大人民群众用药安全,白银市会宁县全面开展健康扶贫先锋行动,大力推进过期药品回收活动,过期药品回收处置取得显著成效。
 
会宁县全面开展健康扶贫先锋行动,以农村、城乡结合部为重点区域,以乡镇卫生院、村卫生室、个体诊所和零售药店为重点单位,督促各企业各单位彻底清理过期药品。设置不合格药品专用箱,建立不合格药品专用登记台账,对不合格药品进行专人管理。目前已清理制剂类过期药品315种,3115瓶/盒/袋/板;清理霉变、虫蛀、污染等不合格中药饮片70.7千克;清理过期医疗器械30种,102盒/袋。大力推进过期药品回收活动,开展以“防控过期药品流失、保障公众用药安全”为主题的居民家庭过期药品回收公益活动,并在全县范围内遴选确定了40家热心公益事业、社会信誉良好的药品零售企业和基层医疗机构作为定点回收单位。目前,共回收居民家庭过期药品1893批次,3397瓶/盒/袋/板,进一步消除过期药械安全隐患,获得全县人民群众的广泛关注和一致好评。
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2019/01/02/017113048.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com