平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

景泰县交警大队:汲取教训强部署 严密防控保安全

时间:  2019-01-21 12:36
本网讯 为认真贯彻落实省、市党委政府和公安机关领导重要批示精神,深刻汲取“12·18”较大道路交通事故教训,深入推进冬季预防道路交通事故“大战100天”专项行动,白银市景泰县公安局交警大队进一步强化思想认识,认真研究制订具体整改措施,层层传导压力,夯实责任基础,密织道路交通事故防控网络,持续开展道路交通安全风险隐患整治,全力预防和遏制各类道路交通事故。
 
一是隐患排查到位。按照景泰县委、县政府部署要求,景泰县交警大队在全县组织开展道路交通安全隐患治理“回头看”活动,联合县安监、交通等部门以及各乡镇政府,迅速对全县省道主干线、县乡公路、农村道路进行了一次全方位、地毯式隐患排查,共排查各类道路隐患点段67处,并按照分级治理原则,督促相关部门逐段逐处落实隐患治理整改。
 
二是路面管控到位。在已设308线红水坡、省道201线沙河井段临时执勤点的基础上,组建省道217线临时执勤点,形成了以各执法检查服务站、临时执勤点为依托的站点协同全路段管控网络,同时组建3个机动巡逻组,加大路网巡逻管控密度,提高路面见警率、管事率。严格落实战时党建机制,坚持党建引领工作,发挥事故预防组织堡垒作用,强化风险研判和隐患排查机制,落实逐车逐人安全提示,常态化、不间断巡逻管控,依法严厉打击酒驾、醉驾、超速驾驶等严重交通违法行为,从严整治道路交通秩序。
 
三是机制落实到位。与古浪县公安、路政、公路部门建立省道308线景古段联勤保畅机制,打破地域辖区思想,成立应急管理指挥部,进一步完善应急预案,加强信息互通和勤务联动,有效提升重点管控路段事故预防和冰雪等恶劣天气疏堵保畅能力。
 
四是责任压实到位。为确保各项措施落到实处,景泰县公安局主要领导、分管领导深入各执勤点督导检查勤务管控工作,并在各勤务点召开临时党小组会议,传达上级党委政府和公安机关会议精神,研判安全形势,分析查找不足,制定整改计划,压实责任基础。同时,景泰县交警大队领导班子按照分包责任要求,对勤务站点工作不定时开展督查,并落实驻点包干制度,与各站点民警、辅警人员一起开展路面交通秩序管控工作。
 
五是安全宣传到位。充分利用“双微”、今日头条等网络媒体平台,坚持每日发布辖区天气和路况信息提示,并依托各勤务站点向过往驾驶员发放安全提示卡,提示危险路段、事故多发路段行车注意事项。以冬季交通安全大教育、大警示活动为抓手,每周曝光严重交通违法行为。组织宣教民警进企业、进社区、进农村,积极开展“面对面”交通安全宣传活动,努力提高广大群众和驾驶员的交通安全意识。(白银市景泰县公安局交警大队供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com