平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

景泰县“大棚房”问题清理整治暨非洲猪瘟防控工作推进会议召开

时间:  2019-01-29 10:16
本网讯 2019年1月18日,白银市景泰县“大棚房”问题清理整治暨非洲猪瘟防控工作推进会议召开。景泰县委副书记、县长张文玲出席会议并讲话,她强调,全县各级各部门要进一步加强组织领导,压实工作责任,全面查清问题,不讲条件,不找理由,不留死角,坚决彻底地完成大棚房清理整治任务。
 
张文玲强调,各乡镇各部门要在思想上高度重视,深刻认识“大棚房”问题清理整治的重要性和严肃性,进一步树牢“四个意识”,按照中央和省市县委的部署要求,扎实抓好“大棚房”问题专项清理整治工作。要压实工作责任,加大工作力度,逐一核实数据,真实报告情况,全面彻底开展“大棚房”问题摸底排查,确保做到不留死角、不留盲点。要严格落实监管责任,加大耕地保护执法力度,严厉惩处违规占用农用耕地、擅自改变土地性质等违法行为,坚决守住耕地保护红线和永久基本农田底线。要强化上下联动,加强协调配合,做到各尽其职、各负其责,形成推进“大棚房”问题专项清理整治工作的强大合力,确保如期完成 “大棚房”问题清理整治工作各项任务。
 
张文玲强调,全县各级各部门要清醒认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性、严峻性、艰巨性和复杂性,坚决把各项防控措施落到实处,全力保障景泰县养殖业安全、市场供应和社会稳定。要强化联防联控,在各个环节严防死守,切实落实生猪养殖、屠宰、贩运从业者的主体责任、政府属地管理责任和部门监管责任,做到广排查、早发现、快反应、严处置,确保群众生活所需和食品安全。要密切关注与非洲猪瘟有关的舆情动态,科学引导舆论,防止恶意炒作,积极营造良好的生产生活氛围,全力打好非洲猪瘟防控战役。
 
景泰县委常委、副县长马世斌,副县长张耀明参加会议。
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com