平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

景泰县一条山镇四举措做好矛盾纠纷排查化解工作

时间:  2019-02-19 09:46
本网讯(通讯员 张建将)春节期间,白银市景泰县一条山镇充分发挥网格作用,认真开展各类矛盾纠纷排查化解工作,确保辖区群众度过一个欢乐、祥和、幸福的新春佳节。
 
一是加强组织领导。2月6日上午,一条山镇紧急召开春节期间矛盾纠纷排查化解工作会议,对矛盾纠纷排查化解工作进行安排部署,要求各社区(村)按照“谁管辖,谁负责”的原则,全面开展矛盾纠纷排查化解,确保做到主要矛盾找得准,重大隐患不遗漏。
 
二是认真开展摸排。针对春节期间婚姻家庭、邻里纠纷和经济纠纷等易发的矛盾纠纷及其他群众关心的热点、难点问题,组织网格员入户排查矛盾纠纷,对排查出的问题,建立台帐,责任到人,力争将矛盾纠纷调处成功,对确有特殊原因不能解决的,积极主动做好群众思想工作。
 
三是执行值班制度。春节期间,严格落实党政领导24小时值班值守、零报告等制度,加强对社区(村)值班情况的监督检查,执行重要情况报告制度,对值班期间发生的与社会稳定有直接相关的紧急、重大情况和事件苗头,在采取有效处置措施的同时,迅速报告,做到不迟报、不漏报、不瞒报。
 
四是做好人员管控。春节期间,组织镇村干部对辖区严重精神障碍患者等特殊人员进行走访,落实管控措施,进行危险性等级评估,切实做到“早发现、早控制、早解决”,实现特殊人员管控到位。
 
截至2月15日,全镇共走访群众近400余人,排查出各类矛盾纠纷4起,初步解决3起,1起纠纷正在解决中,春节期间全镇社会治安大局平稳有序。(白银市景泰县一条山镇供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com