平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

靖远县交警大队启动交通安全教育宣传进校园活动

时间:  2019-03-08 11:50
本网讯(通讯员 雷艳玲)为加强学校交通安全宣传教育工作,营造文明和谐的校园安全氛围,3月6日,白银市靖远县公安交警大队在回民联盟学校启动交通安全教育宣传进校园活动。
 
活动中,宣传民警为学生们详细讲解了日常生活中应该如何遵守交通规则,如何分辨红绿灯,如何正确、安全行走斑马线,并结合典型交通事故案例,重点讲解了乘坐私家车、校车时的注意事项以及出行时应注意的交通安全知识,民警们以领读宣传标语的形式,启发同学们不仅自身要遵守交通法规,同时要用自己的小手牵动家人的大手,做好交通安全宣传,与身边人共同安全出行,同时,民警还向全校师生发放了交通安全知识宣传手册,别开生面的讲解,给孩子们留下了深刻的印象,增长了安全防范知识。
 
靖远县回民联盟学校学生刘若欣说:“通过今天下午的学习,我知道了过马路的时候要走斑马线,要看红绿灯,不能酒后驾驶,不满十二岁的同学不能骑自行车,不满十六岁的同学不能骑电动车。”
 
靖远县交警大队民警魏国秀说:“下一步我们将在全县各个学校开展交通安全宣传活动,并在学生上下学期间做好护学岗工作,确保学生交通安全。”(白银市靖远县公安交警大队供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com