平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

平川区新建社区“三抓三促”助推棚改工作

时间:  2019-03-13 10:24
每日甘肃网讯  白银市平川区爱伊家园小区(四期)棚改工程是一项牵动近百户辖区居民的惠民利民工程,兴平路街道新建社区党支部通过“三抓三促”助推棚改工作,有力的推进了棚改工作高效、顺利、有序进行。
 
抓责任促落实。社区党支部高度重视棚改工作,积极与区住建局、区拆迁办、区棚改办等单位对接,成立棚改工作领导小组,兴平路街道包社区领导为第一责任人,指导社区棚改工作;社区党支部书记、主任为第二责任人,负责上传下达及协调棚改工作;网格员为第三责任人,负责入户、宣传、登记、维稳等工作。采取层层分担责任层层落实任务。
 
抓宣传促支持。社区在人口密集地、主巷道、墙面等地方喷绘、刷漆、悬挂横幅等方式宣传棚改工作;网格员通过便民服务微信群、QQ群、微博等网络方式推送棚改政策信息;棚改工作小组亲自上门入户宣传棚改,实地了解棚改居民的住房情况,现场解答棚改居民的疑虑,希望大多数棚改居民支持棚改。
 
抓入户促了解。棚改工作小组走访入户,采取“一户一册”进行详细登记评定。零距离、面对面地向棚改居民宣传棚改政策,一个个解答棚改居民的疑惑,挨家挨户了解他们目前存在的困难。一句一句向棚改居民讲政策说道理,引导他们服从大局了解棚改、参与棚改、支持棚改,确保工作有实效。(胡翠平)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2019/03/11/017150938.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com