平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

白银区人民路街道召开矛盾纠纷排查化解推进会

时间:  2019-04-02 12:00
本网讯(通讯员 何宏)为深入开展矛盾纠纷排查调处工作,切实维护辖区内的社会治安稳定,3月28日上午,白银市白银区人民路街道召开了矛盾纠纷排查化解推进会,会议由街道党委副书记、办事处主任张维峰主持,街道班子成员、人民路派出所、各站所室主要负责人、各社区书记、主任、社区综治专干及网格员参加了会议。
 
会议中,人民路派出所所长陈聚宝向大家强调每年因家庭矛盾、婚姻矛盾、邻里纠纷引发的命案居高不下,一定要引起大家的高度重视,做好平时的矛盾纠纷排查调处工作。
 
街道党委副书记、综治办主任魏军邦就此项工作进行了安排部署,一是认清形势,升华认识。各社区所有工作人员在平时的入户走访中要充分认识到矛盾纠纷排查的重要性,及时发现、及时化解,不能化解的及时上报。二是突出重点,加强部门之间的协作,提高工作效率。各社区要彻底开展一次矛盾纠纷清理清查活动,由社区书记安排,社区司法、综治专干和网格员及时梳理辖区的各种矛盾纠纷,深度排查、及时发现、及时疏导、有效化解。同时要做好入户资料留痕及信息上报工作,街道成立督查组及时督查工作开展情况。
 
最后,张维峰强调,要进一步强化思想认识,把矛盾纠纷排查化解工作与重点人员管控有效结合起来,靠实责任,把握重点,做到“抓早、抓小、早排查、早化解”,进一步提升人民群众幸福感、安全感。(白银市白银区人民路街道综治办供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com