平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

白银市食安办扎实开展学校及校园周边食品安全专项整治工作

时间:  2019-04-04 10:20
为切实做好全市学校及校园周边食品安全工作,加强学校及校园周边食品安全监管,全力保障广大师生饮食安全,按照近日全省校园食品安全工作电视电话会议安排部署,白银市食安办主任、市场监管局局长王毓军第一时间召开会议,对全市学校及校园周边食品安全工作作了安排,要求白银市食安办积极组织各县区食安办及相关成员单位开展校园食品安全专项整治及隐患排查工作。
 
各级市场监管和教育等部门切实把校园食品安全工作作为一项重大政治任务来抓,成立了督查小组,按照“四个最严”要求对学校食堂及校园周边食品经营店铺进行了全面、深入、细致的排查,进一步强化了学校食堂食品安全意识,切实防范了校园周边不合格食品侵害青少年身心健康的违法行为,形成了学校及校园周边食品安全监管的强大合力。
 
截至3月底,全市共检查学校食堂546家,校园周边食品生产经营单位1060家,出动执法人员1100余人次,约谈各级各类学校校长、学校食堂经营业主、学校食材供应商等500余人次,印发食品安全宣传等各类材料2万余份,提供服务咨询1500余人次,组织培训50余场次,参加人员600余人次,下达排查隐患责令整改通知书118份,下达食品生产经营者违法记分单138张,立案1起,案件正在办理中,全市学校及校园周边食品安全总体稳定趋势向好。
 
下一步,白银市食安办进一步组织推动市教育局、市市场监管局等成员单位加大重点环节监督检查力度和食品安全宣传力度,持续履行监管职责,不断做好校园及周边食品安全工作,切实维护校园及周边食品市场秩序,确保广大师生“舌尖上的安全”。
 
(原文链接:http://www.bygs.gov.cn/html/2019-04/12177.htm)
 
 
来源:白银市市场监督管理局
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com