平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

靖远县开展反邪教集中宣传活动

时间:  2019-07-23 13:26
自反邪教集中宣传活动拉开序幕以来,白银市靖远县委政法委高度重视,及早安排部署反邪教活动,各乡镇、各部门入村社、进社区、入民户、进学校进行反邪教宣传,取得了良好的宣传效果。
 
东湾、北湾、若笠等乡镇也相继开展反邪教警示教育进课堂、反邪教警示教育知识测试和反邪教宣誓等活动,活动过程中,工作人员采用通俗易懂的形式就邪教的主要特征和危害、选取反政府、反社会、反科学的反面典型案例,通过耐心细致的讲解,让群众和学生了解邪教的罪恶本质。参与的群众和学生纷纷表示会远离邪教,做到不听、不信、不传、不参与。
 
7月19日上午,靖远县委政法委紧扣反邪教主题,再次发力,在县城钟鼓楼前开展了反邪教集中宣传活动,将全县集中宣传引向更深入。县委政法委组织县委宣传部、县公安局、县教育局、县司法局、县文旅局、县科协、县农业农村局、县民宗局、团县委、县妇联、乌兰镇等相关单位在县城钟鼓楼前开展了反邪教集中宣传活动。县政府副县长曹震寰参加了活动,并为群众发放宣传手册及手提袋、雨伞等宣传品。
 
本次集中宣传活动以“防范邪教 健康生活”为主题,悬挂宣传横幅26条,摆放反邪教大展板4幅,小展板30幅。发放反邪教宣传手册500本,发放反邪教知识问答彩页1000张,发放宣传资料2000余份,发放印有反邪教标识和“崇尚科学、反对邪教”内容的雨伞500把,发放反邪教手提袋2000个。活动现场气氛热烈,群众参与度高,部分群众用快手、抖音等热门app现场进行直播。
 
通过大规模的宣传活动,营造了全民参与反邪教斗争的良好氛围,为维护全县社会稳定构建平安靖远起到了积极的推进作用。
 
 
来源:白银政法微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com