平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

平川区电力路街道开展开学“禁毒第一课”宣传进校园活动

时间:  2019-09-19 11:07
每日甘肃网讯 为了进一步增强青少年学生识毒、防毒、拒毒的能力,扎实开展青少年毒品预防教育工作,在秋季开学之际,白银市平川区电力路街道深入平川中学开展了“禁毒第一课”宣传进校园活动。区禁毒委副主任、平川公安分局副局长韩伟茂,区禁毒办主任刘琼,电力路街道党委书记马登飞及全体师生参加了活动。
 
首先,学校法制副校长、社区民警面向学生讲解了毒品知识、禁毒法律法规以及青少年如何辨别吸毒人员、抵制毒品诱惑的方法,引导同学们认识到毒品所带来的危害性,同时通过讲述发生在身边的案例,让学生们在一个个惨痛的教训当中更加认识到毒品从给个人、家庭、社会带来巨大危害,让学生们从小树立守法意识,积极争当禁毒宣传者和志愿者,将学到的禁毒知识带进家庭,带向社会。
 
在活动动中,工作人员向同学们发放了关于禁毒品知识、《禁毒法》《戒毒条例》等宣传资料,让学生通过仔细的阅读,学习到了更多预防毒品知识和相关法规政策。
 
最后,学生代表刘文达同学带领全体师生一起承诺,要从自身做起,坚决不吸、不吸毒、不贩毒、不制毒、不种植毒品原植物,坚决与毒品违法犯罪作斗争,要提高警惕,积极主动检举、揭发有毒品违法犯罪嫌疑的人和事,不为毒品犯罪分子提供任何便利条件,自觉向同学、每一位家庭成员和身边群众宣传有关禁毒知识,不让毒品进校园、进家门,共同营造“珍爱生命,远离毒品”的良好社会氛围。 
 
活动结束后,学生纷纷表示,今后在加强学习的同时追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,为自己和亲人的生命安全保驾护航。(王晓宇)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com