平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

靖远:私家车无视“生命通道标志”随意停放占用消防车通道被罚

时间:  2020-04-29 11:51
本网讯(通讯员 侯廷龙)消防车通道是迅速扑救火灾、抢救人民群众生命财产、减少火灾损失的重要通道,更是生命通道,不容侵占必须时刻保持畅通,但很多人视而不见图方便随意停放,“瘦身”生命通道。


  近日,白银市靖远县消防救援大队在检查中发现,辖区恒丰小区北门和南门均有“消防通道 禁止停放”的生命通道标志划线,但任然有人将车停放在消防车通道上,消防车通道畅通是消防车通行的基本保证,能够为消防员处置各类突发事件赢得宝贵时间。一旦发生火灾,消防通道就是生命通道,因此绝不能占用、堵塞。据调查,由于车位难找,车难停,很多车主们图方便往消防通道上挤一挤,占一占,“蹭”到了停车位,于是,消防通道越变越“瘦”,挡住了救火救人的生命通道。依据《中华人民共和国消防法》第六十条第二款之规定,靖远县消防救援大队依法对3名涉事车主处以200元罚款,并对车主进行严肃批评教育。
 
靖远县消防救援大队在此呼吁广大市民:应共同关注消防通道被堵占的问题,让我们从自身做起,不随意在消防通道停放私家车,不在疏散通道堆放杂物,保障消防通道畅通无阻,为生命安全让道,对发现的占用、堵塞、锁闭消防车通道、安全出口等火灾隐患请拨打“96119”进行举报投诉。(白银市靖远县消防救援大队供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com