平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

靖远县消防救援大队扶贫脚步不停力度不减

时间:  2020-05-06 12:21
本网讯(通讯员 侯廷龙)2020年是脱贫攻坚战决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年,切实保障剩余贫困人口全面脱贫在疫情防控的特殊时期显得尤为重要。近日,白银市靖远县消防救援大队再次深入帮扶户开展实地走访,察民情,听民意,问民需,解民忧,全面宣传贯彻党的方针政策,为群众做好事、办实事、解难题,为全面建成小康打牢基础。


  由于天气较往年气温偏低农户担忧影响农作物长势,在唐庄村五社石福林家中,春耕后企业开始复工复产户主石福林外出务工,家中剩父母、妻子和1个孩子,老太太告诉帮扶干部:受疫情影响今年儿子外出务工时间推迟,近期天气异常果花、玉米苗不同程度受到霜冻,担心今年的粮食收成受到影响。大队长巴得金安慰到:“阿姨,今年比较特殊,年前想过来看望你们,但是疫情防控形势严峻没能来,今天给带了些慰问品看看你们,您也别担心天气转好正常后农作物影响不是太严重,之前给你们留下的《民情联系卡》上面有我的电话号码,有什么困难需要帮助你们直接打我电话,我尽其所能给你们想办法解决,能够帮助到你们,我们也很开心。”


  “感谢你们,每次来都给我们带来米面油,我们实在过意不去,现在我老公也复工了,生活已经走向正轨,我们也坚信,今后的日子会越来越好。”帮扶干部离开时石福林妻子说到。
 
帮扶干部来到唐庄村三社贾凤湖家时,老太太正在院子洗衣服,老汉在花园中收拾种的菜。“叔叔您还认识我吗?”教导员张晓天问道,“哦!认识,你们是消防队的,经常来”老人从花园中出来高兴的迎上来握手,“儿子和儿媳又出去务工了吗?今年种了几亩枸杞和玉米,两个孙女还没上学吗?”教导员张晓天和贾凤湖的父亲就像老熟人一样拉着家常。户主贾凤湖和妻子常年在外务工,家中就剩父母和两个女儿,两个女儿分别是语言一级和智力二级残疾的脑瘫儿童,就读县城的特殊教育学校,老两口在县城租房照顾两个孙女,假期就回到老家,现在疫情未结束学校还没有开学。交谈中一句话要重复三四次老大爷才能听清楚,回答也是几个字,走出贾凤湖家后教导员张晓天念叨着:去年来了好几次老大爷都很健谈,身体硬朗,耳朵还很好,人也很精神,今年怎么就好像一下老了很多,教导员邹着眉头思索着。
 
走访中,每一名帮扶队员都走进各自结对的贫困户家中,通过走访入户、交流询问、实地考察的方式,详细的了解了各贫困户的家庭成员情况、经济收入情况、种植和养殖情况、房屋住宅等基础设施情况以及身体健康情况,入户帮扶队员亲切的语言关怀,认真的工作态度,受到了帮扶户的一致好评。贫困户对帮扶队员们的走访和真诚的关心都表达出了由衷的感激,并表示一定会树立信心,好好生活,早日实现脱贫。(白银市靖远县消防救援大队供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com