平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

白银纺织路街道:禁毒宣传进企业 书记当起宣传员

时间:  2020-06-03 14:05
本网讯(通讯员 吴世钰)为深入推进“全民禁毒工程”,强化企业职工禁毒意识,增强其识毒、防毒、拒毒的能力,促进社会和谐稳定,6月2日,白银市白银区纺织路街道党工委书记王建仓组织街道禁毒办、司法所干部到白银银泰电缆厂,举办了一场“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传教育讲座。
 
讲座中,王建仓首先组织电缆厂职工观看了禁毒微电影《毒亡》,影片以真实动人的情感、引人入胜的剧情,让在场的所有人为之震撼。通过观看影片,大家更加生动直观认识到毒品在危害性,毒品不仅危害个人,更危害家庭和社会。接着,王建仓围绕毒品的历史渊源、种类、危害以及禁毒法律法规等知识作了深入全面的讲解,并结合近年来发生在身边的吸毒贩毒犯罪典型案例,对犯罪的成因、特点作了深刻剖析,提出了识别方法、拒绝对策,呼吁大家要以此为戒,认清毒品危害,筑牢防毒拒毒思想防线,珍爱生命、远离毒品。 
 
此次宣传教育达到了预期目的,收到了好的成效。大家纷纷表示,今后一定会加强自我防范意识,远离毒品,还会当好禁毒“宣传员”,积极参与禁毒斗争。
 
讲座期间,街道干部还向电缆厂职工发放了禁毒宣传资料。(白银市白银区纺织路街道供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com