平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

景泰消防大队:消防宣传进家庭 传授安全防火经

时间:  2020-06-05 15:53
本网讯(通讯员 王小香)为进一步提高辖区群众的消防安全意识,引导广大居民掌握和熟悉火灾预防、逃生、扑救知识,从源头上减少遏制火灾隐患,6月4日,白银市景泰消防大队走进辖区居民家中开展“消防安全知识进家庭”宣传活动。 


  宣传人员采取主动上门服务的方式来到辖区居民家中,紧紧围绕家庭防火这一主题,向群众宣传防火常识、逃生自救常识、灭火常识,重点针对老人儿童等群体进行细致耐心的讲解。每到一户家中,就将《家庭日常防火常识》《消防安全二十条》等消防宣传资料发放到居民的手中,结合火灾案例提醒居民不能忽视防火安全。宣传人员还在居民家中帮扶检查燃气管道是否漏气、电器线路是否老化、是否还存在其他安全隐患等,特别是对燃气用具的安全操作和使用,提醒居民对管道线路定期检查,发现问题随时更换,如果在做饭时不慎发生火灾,不要惊慌,采取正确有效的方法进行扑救。在日常生活中做到“三清三关”,即:清走道、清阳台、清厨房,关火源、关电源、关气源,保证不在楼道内堆放杂物,确保疏散通道畅通。 


  通过此次宣传活动,进一步提高了辖区居民的消防安全意识,使居民充分认识到消防安全的重要性。同时,宣传人员还鼓励广大居民主动查找身边的消防安全隐患,共同维护辖区良好的消防安全环境,为建设平安和谐家园尽自己的一份力量。(白银市景泰消防大队供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com