平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

白银区四龙路街道四龙路社区开展暑期未成年人普法教育活动

时间:  2020-08-14 11:40
本网讯 为引导未成年人健康快乐的成长,推进未成年人法治教育和思想道德教育预防犯罪,提高未成年人的自我保护意识和自我保护能力,提升未成年人在暑假期间的安全意识,丰富学生的假期生活,近期,白银市白银区四龙路社区开展未成年人普法教育宣传活动。
 
在活动现场,志愿者给大家发放了《未成年人保护法》《青少年法治教育读本》,引导孩子们学习法律知识,学会用法律武器来保护自己,提高防范抵御能力。社区志愿者们通过知识问答形式,向孩子们讲授遭受侵害就得维权的法治理念,提升他们的法律意识,与他们进行交流、辅导,鼓励他们在遭受不法侵害时及时向家长、老师以及有关部门反映,维护自己的合法权益。志愿者还为家长发放了“预防未成年人溺水致辖区居民的一封信”,号召大家珍惜生命,提升自我保护意识,养成自觉遵守预防溺水安全原则的好习惯,提醒每一位家长增强安全防范意识,加强对未成年人的管理,坚决杜绝未成年人独自到沟、河、坝等容易引发溺水的地方玩耍、逗留。同时,提倡男女平等,关爱女孩,预防和遏制针对孩子的家庭暴力,避免造成无法挽回的伤害,促进未成年人健康成长。活动得到了居民群众一致好评。
 
通过此次活动,不仅扩充了未成年人法律方面的知识量,也增强了孩子们依法维权和自我保护意识,通过学习相关法律法规,让孩子们认清了违法犯罪的后果,走正确的人生道路,为创造和谐环境,建设法治社会奠定了良好的基础。(白银市白银区四龙路社区供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com