平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

白银区召开平安白银区建设领导小组办公室会议、信访维稳工作推进会议暨2020年政法重点工作会议

时间:  2020-09-11 11:48
9月10日下午,白银市白银区召开平安白银区建设领导小组办公室会议、信访维稳工作推进会议暨2020年政法重点工作会议,区委常委、区委政法委书记、白银公安分局党委书记、局长李强主持会议并讲话。
 
 

 
会议传达学习了政法领域全面深化改革推进视频会议、中央政法委员会全体会议、全国政法队伍教育整顿试点第二次主任会议、陈一新与全国人大代表政协委员座谈会议、平安中国建设协调小组维护社会稳定组第一次会议、平安甘肃建设责任制落实推进会议、胡焯在全省乡镇(街道)政法委员培训班上讲话精神,通报了1-8月全区信访工作情况,安排部署了近期全区政法重点工作。
 
会议要求,要突出政治责任,全力维护全区社会大局稳定。坚决维护国家政治安全“底线”,要把维护国家政治安全和政治责任抓在手里,努力做到“五个坚决防止”。坚决做好节前信访维稳“防线”,各乡镇街道、部门单位主要负责人要聚焦辖区范围存在的信访维稳问题,要亲自部署、亲自过问、亲自协调,严格履行信访维稳安保“第一责任人”职责,切实做到政治站位再提高、目标任务再明确、工作推进再深入、责任落实再强化。坚决防范安全生产工作“红线”,要精准把握安全生产形势,严格落实安全生产责任,深入推进交通运输、消防、危险化学品、城市建设、工业园区、危险废物安全等重点领域专项整治行动。
 
 

 
会议强调,要突出平安建设,全力推进市域社会治理建设。要在思想认识上再统一、再提高,在工作措施上再强化、再落实,在运行机制上再完善、再创新。把平安建设纳入重要议事日程,坚持把党的领导贯彻落实到平安建设工作各方面全过程,充分发挥党组织政治引领、组织引领、机制引领作用,更好地把政治优势和制度优势转化为平安建设效能。要突出专项斗争,全力打赢扫黑除恶收官之战。要以发起总攻的态势开展“案件清结”,要以彻底围歼的攻势开展“伞网清除”,要以扩大战果的形势开展“黑财清底”。要突出服务大局,全力保障经济社会健康发展。要做好疫情防控常态化工作,尤其是面对增大的境外输入性风险,坚决抓好疫情防控各项措施落实。要做好精准扶贫常态化工作。一方面要履职尽责,为全区精准扶贫工作提供法治保障,一方面要拎清各自单位对口帮扶重点工作,及时下村入户,了解自己所包村、所包户生产生活情况。要做好法治体系建设常态化工作。要把律师协会纳入法治体系建设重要内容,加强对律师协会监督管理,开展律师业务卷宗评查活动,及时做好教育整治工作的分析和总结。
 
区法院院长寇世锋、区检察院检察长吴永鹏,区政法单位班子成员、乡镇街道副书记、区信访联席会议成员单位参加会议。
 
 
来源:白银区政法
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com