图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

平川区司法局电力路司法所开展法治宣传活动

时间:  2018-01-12 15:06
本网讯(通讯员 马朝霞)2018年1月10日,白银市平川区司法局电力路司法所以“110宣传日”为契机联合街道综治办、向阳社区工作人员在向阳社区广场开展法治宣传活动。
活动中,工作人员在向阳社区广场设立法律宣传台,通过竖立展板、发放宣传单、以案说理、现场解答等方式向群众全面细致地讲解了“拨打110应注意哪些问题”“如何正确拨打110”、居民应该怎样维权等问题,并介绍了防范“盗抢骗”的知识及相关法律规定。同时,告诫群众在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语,要及时拨打“110”寻求帮助。现场的群众对涉及自身利益的问题都听得格外认真,还提出了许多大家关心的法律问题,进行了很好的互动交流。此次活动,共悬挂宣传横幅2条,发放宣传资料400余份,解答群众咨询20余条。
 
此次宣传活动,提高了辖区居民自我防范意识及报警维权意识,进一步运用法律武器来维护自身的合法权益,让群众真正体会到“110”在打击犯罪、解救危难、服务群众等方面的重要作用,增强了居民的安全感。(白银市平川区司法局电力路司法所供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com