图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

景泰县十六届人大二次会议热议法院工作报告

时间:  2018-01-19 11:36
本网讯(通讯员 祁常鑫)2018年1月16日下午,白银市景泰县第十六届人民代表大会第二次会议各代表团组织代表对《景泰县人民法院工作报告》进行了审议,景泰县法院党组高度重视,选派业务部门负责人到各团听取了意见和建议,认真作了记录。
各会场气氛热烈,代表们积极发言、各抒己见,一致认为,《景泰县人民法院工作报告》文风严谨、语言朴实、数据详实,以司法为民公正司法的工作主线统览全篇。总结回顾过去一年的工作客观全面、实事求是,全体干警面对案多人少的实际困难砥砺前行、奋发作为,2017年法官人均办案265件,干警长期超负荷工作。同时,景泰县法院创新开展立案调解工作,快速化解矛盾纠纷,减轻群众诉累,工作亮点突出;在法院队伍建设、开展专项执行行动等方面取得的工作成绩可圈可点;2018年的工作思路清晰、工作目标明确、工作措施有力。
 
代表们对法院工作也提出了意见和建议:一要进一步加大执行力度,重拳出击,打击“老赖”,弘扬正能量,维护社会诚信体系建设;二要切实关注妇女、儿童、老人的权益保障问题,妥善审执涉民生案件,维护农民工等弱势群体的合法权益;三要进一步加大司法救助力度,让有理的人打得赢官司,让没钱的人打得起官司。
 
景泰县法院认真梳理了代表、委员的意见建议,将在县“两会”结束后及时召开专题会议研究部署相关工作,切实抓好工作落实,促进2018年审判执行工作提质增效。(白银市景泰县法院政工科供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com