图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银市检察院组织召开党组中心组(扩大)学习会议

时间:  2018-01-30 10:29
本网讯 1月26日,为统一思想,提高认识,开好2017年度民主生活会,白银市检察院组织召开了党组中心组(扩大)学习会议,会议由院党组副书记、副检察长王护民主持,院党组成员、专职委员、各部门负责人以及副县级以上干部参加会议。
 
会上,院党组成员、副检察长王继民领学了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》。集中学习后,院党组成员、副检察长魏正武和3名中心组成员就学习情况进行了研讨发言。 
 
魏正武表示,我们应当坚定不移地向党中央看齐、向总书记看齐,切实增强贯彻落实中央决策部署的政治自觉,增强自律意识、标杆意识、表率意识,自觉在党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,始终做政治上的明白人。同时,我们还要发挥好示范带动作用,深入领会党的十九大精神,不断改进工作,努力开创检察工作新局面。
 
刑执局局长高立新说,检察机关遵循党的领导,坚持党的遵旨,要把我们党以人为本,执政为民的观念贯穿于执法办案的全过程,坚持司法为民,依法规范文明办案,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,不断满足人们日益增长的美好生活需要。
 
研究室主任何明田表示,今天,走在新时代的长征路上,决胜全面小康、向着社会主义现代化强国进发,哪一道难题的解决是容易的?哪一个矛盾的克服是轻松的?实现伟大梦想,没有平坦的大道可走,依然需要我们不忘初心,善作善成,一往无前。
 
副县级检察员杨来明认为,作为一名在检察机关工作的党员干部,无论什么时候、在什么岗位,都要严守政治规矩,都要把“维护党中央的集中统一领导”放在首位,并且要成为自觉习惯。
 
为确保民主生活会取得实效,王护民提出三点要求,一要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处。二要认真贯彻中央纪委二次全会精神,率先垂范、以身作则、以上率下,从严要求自己,用好批评和自我批评的思想武器,认真查摆问题,深挖问题根源,采取严格措施整改,以实际行动贯彻落实中央纪委二次全会精神。三要高度重视中心组学习,要严格遵守《党组中心组学习制度实施细则》,建立党组中心组学习的常态机制,机关党委要合理安排学习内容,创新学习方式方法,努力提升学习效果。
 
与会人员还集中观看了十九大党章公开课《“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局》视频资料,对“五位一体”这一中国特色社会主义伟大事业有了更加深刻的认识。(白银市检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com