图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

平川区法院召开2018年第一次院务会

时间:  2018-02-02 10:34
总结展望谋规划 凝心聚力再前行
 
平川区法院召开2018年第一次院务会
本网讯 1月30日下午,白银市平川区法院召开了2018年第一次院务会议。会议认真总结了2017年各项工作,并对2018年工作进行安排部署。会议由党组书记、院长刘晓丽主持,院党组成员、庭室负责人参加了会议。
 
会上,审管办通报了2017年度白银市中级人民法院审判质效考核情况,各庭室重点汇报了2017年工作情况及存在问题、2018年1月份结案情况和下一步的工作打算。汇报结束后,副院长刘宗璞、高世军对分管部门的工作进行分析点评。会议最后,党组书记、院长刘晓丽全面总结了平川区法院2017年各项工作取得的成绩。
 
刘晓丽指出,2017年平川区法院坚持忠实履行宪法和法律赋予的职责,全体干警团结一心、奋力拼搏,大力开展各项审判工作,全面推进司法改革,狠抓队伍建设,各项工作取得新的进展。在下一步工作中,要针对存在的问题和不足,重点抓好几点工作,一要加强学习。各主要领导和庭室负责人要加强在政治、业务等领域的学习,不断提升自身综合能力,为其他年轻干警树立良好的学习榜样;同时还要提高司法辅助人员尤其是书记员的学习意识和能力,要针对全院的书记员展开一次全方位的业务培训,提高书记员的整体素质,从而使其能够更好胜任法院的审判执行工作。
 
二要加强管理。要落实“一岗双责”制度,严格八小时之外的行为作风,做到无论是在工作还是生活上都要时刻绷紧“红线”,把住“底线”,绝不越雷池一步。
 
三要加强责任心。态度决定一切,要始终持有端正的工作态度和强烈的责任心,坚持从眼前做起,从每一件事做起,脚踏实地的一步一步往前走,高质量的完成工作任务、不断提升工作境界。
 
四要加强春节前后的安保工作和信访信息排查。法警队要尽职尽责,切实做好安保工作,防范风险;各业务庭室要做好审判执行风险评估工作,确保万无一失。
 
五要加强宣传。针对存在宣传力度不大的问题,各庭室要充分挖掘新闻素材,从宣传各自庭室亮点工作的一点一滴做起,培养宣传人才,使宣传工作更好的为区法院的整体形象鼓舞欢呼、摇旗呐喊。
 
六要加强车辆、网络等后勤保障,确保法院各项工作正常开展。(白银市平川区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com