图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

省消防产品质量监督抽查工作组深入白银大力清剿消防产品领域“李鬼”

时间:  2018-03-14 10:22
本网讯(通讯员 李葳)消防产品是建筑自动消防设施和固定灭火设施的重要组成部分,其质量的好坏直接关系到消费者的生命以及社会消防安全。为进一步强化使用领域消防产品质量监督,切实净化消防产品市场秩序,提高公共消防安全水平,按照《关于开展2018年度全省消防产品质量监督抽查工作的通知》,近日,甘肃省公安消防总队消防产品质量监督抽查工作组赵勇、孟国华等人深入白银市,对公众场所消防产品进行核查。
此次抽查覆盖全市范围内维修、流通和使用的消防产品,重点整治场所内流通渠道不明,市场准入证明不符,销售假冒伪劣产品行为,以及使用领域产品外观、标识、材料和性能参数等产品一致性不符,以次充好、以假乱真、伪造市场准入证明等违法行为。整治活动中,省公安消防总队检查组深入辖区人员密集场所、在建工程现场对照消防产品销售企业基础信息台帐,依据《消防产品现场检查判定规则》(GA588—2005),充分运用消防产品相关检查仪器,对灭火器、消防应急灯具、消火栓、消防水枪、消防接口、消防水带、洒水喷头、防火涂料等消防产品进行认真细致的检查,对不合格消防产品依法进行责令整改。
此次抽查行动中,工作组和白银市消防支队执法骨干还结合修订后的《消防法》和《消防产品现场检查判定规则》对消防产品监督检查和消防产品现场判定仪器的使用方法进行交流,进一步规范了执法行为。
通过此次抽查检查,有力的提高了一线执法人员对消防产品跟踪管理系统和监督检查仪器的操作应用水平,进一步提升了执法正规化水平,构筑了一道社会消防安全的“防火墙”,切实防止和消除了因消防产品质量问题而造成的火灾隐患,提升了公共消防安全水平。(白银市公安消防支队供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com