图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

会宁县丁家沟司法所开展“拉家常”式法治宣传教育活动

时间:  2018-07-16 16:16
本网讯(通讯员 刘永强)连日来的强降雨,潮湿了老百姓的心。7月12日,期盼已久的阳光洒满农庄小院、田间地头、乡间小市,也照耀在每个被雨淋过的老百姓的心里。这天,白银市会宁县丁家沟镇街道集市格外火热,丁家沟司法所利用逢集这一有利时机,开展了“拉家常”式、“款话”式的法治宣传教育活动。
在前来领取惠农资金的信用社门口,坐满了一大群人,工作人员首先询问近日的强降雨有没有造成大的灾害损失,随后就怎么样预防洪涝灾害、地质灾害等与他们进行了普及讲解,让老百姓心中长鸣预防灾害的警钟。
在商贩摊位边,工作人员与摊主拉家常、话里短,询问生意怎么样?告诉他们在外遇到突发事件该怎么做,并给他们每人“馈赠”一本《防毒品防盗窃防抢劫防诈骗宣传手册》。
在自娱自乐的老翁身边,工作人员在跟老人寒暄中了解到,他们对现行的养老政策、老年人的权益保护方面知之甚少,工作人员急忙对症下药,向他们讲解了养老政策和国家的老年人权益保护方面的法规。
 
本次活动,工作人员共与23位群众进行“拉家常”式的普法,并发放《防毒品防盗窃防抢劫防诈骗宣传手册》34本、《农民实用法律法规政策汇编》34本、《会宁县禁毒办关于禁止非法种植罂粟等毒品原植物的通告》40余份、防邪教问答知识彩页50余份和预防山洪泥石流等地质灾害宣传彩页50余份,解答咨询问题6个,向老百姓推荐“中国普法”微信公众号并关注成功34人。
 
“拉家常”拉出百姓身边“困惑事”,“款款话”款尽百姓点滴“普法情”。通过此次活动,进一步增强了辖区老百姓的学法守法用法的意识。(白银市会宁县司法局供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com