图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

景泰县委政法委调研组调研县法院工作

时间:  2018-07-16 16:18
本网讯(通讯员 祁常鑫)7月13日,白银市景泰县委常委、县委政法委书记周杨在景泰县法院调研指导工作,县法院党组书记、院长郑重山陪同调研。
周杨通过实地察看景泰县法院诉讼服务中心、党员活动室、廉政文化长廊和听取汇报后,认为近年来景泰县法院在县委的正确领导下,认真贯彻党的路线方针政策,切实履行各项审判职能,在加强业务工作和自身建设等方面形成了许多好思路、好经验、好做法。突出表现在班子履职能力强、队伍精神状态好、审判管理效果佳、司法改革亮点多、部署工作思路清等方面。
 
周杨希望景泰县法院党组班子凝心聚力、迎难而上、真抓实干,主动将法院工作纳入改革发展大局,以奋发有为的精神状态和攻坚克难的工作作风推进各项工作落地见效,他强调,一要提高政治站位。
 
二要坚持服务大局,为景泰经济社会发展提供有力司法保障。要彰显责任担当,准确把握经济发展对司法工作的新需求,进一步加大服务供给侧结构性改革、服务农村“三变”、服务保障民生工作力度,提高人民群众对法院工作的满意度;尤其是对审判执行工作中发现的新情况、新问题,要及时深入分析调研,积极主动向县委和上级法院汇报,争取最大支持,提出应对措施,及时回应社会关切。
 
三要突出打击重点,推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。层层压实责任,“一把手”要亲自抓、分管领导要具体抓、全院干警要主动抓;要聚焦深挖细查,以敢于亮剑的勇气,依法、准确、有效惩处黑恶势力犯罪;要加强与公安机关、检察机关和纪检监委的协调配合,坚决打击犯罪分子的嚣张气焰,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。
 
四要加大攻坚力度,确保“决胜基本解决执行难百日会战”目标如期实现。要以钉钉子的精神,以更精准的措施,强化分类指导、因类施策,要对标评估指标补齐短板,加大人、财、物、技术、装备投入,强化执行管理,穷尽执行措施,用足制裁手段,确保“基本解决执行难百日会战”目标任务如期实现。
 
五要坚持问题导向,深入推进司法体制改革落地生根。要正视存在的困难和问题,坚定不移推进司法体制改革,进一步完善法官员额动态调控机制,完善绩效考核工作机制,科学组建符合实际的新型办案团队,加强法官权益保障,积极推进内设机构改革,最大限度地释放司法责任制改革潜能。
 
六要突出改进作风,大力推进法院队伍建设。要严格按照“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,聚焦法院作风建设方面存在的问题,结合“大学习、大研讨、大培训”活动,立足审判职能,严格依法办案,坚决克服执法办案中的各种不正之风,提高司法公信力,要以严明的纪律和过硬的作风打造信念坚定、政治过硬、敢于担当、清正廉洁的法院干警队伍。(白银市景泰县法院政工科供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com