图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银市“七五”普法中期督查组深入会宁县督查“七五”普法工作

时间:  2018-07-26 11:47
本网讯(通讯员 姬国玺)7月23日至24日,白银市“七五”普法中期督查组第三组组长市检察院法律政策研究室主任何明田等四人在会宁县政协副主席周雅昭陪同下对会宁县“七五”普法中期工作进行了全面督查。
活督查组先后深入甘肃百福浓文化传媒有限公司、八里湾乡及团结村、县桃林中学、县工商质监局、县司法局等单位进行了全面督查。督察组通过听、查、看、问等方式督查了会宁县国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实情况、组织宪法学习宣传活动开展情况、“法律十进”和法治文化建设情况。
7月24日上午,在会宁县司法局视频会议室组织召开了专题座谈会,会宁县政协副主席周雅昭主持会议,部分普法成员单位的分管领导参加座谈。会议集中观看了会宁县“七五”普法工作专题视频,听取了会宁县司法局党组书记、局长李维东关于全县“七五”普法工作情况的汇报。
督察组组长何明田表示,这次白银市委、市政府组织开展“七五”普法中期督查,我们严格按照“两办”通知要求开展工作。百福浓公司作为民营企业有比较完善的普法阵地,让人耳目一新;八里湾乡团结村“三人组、五人团”人民调解工作创新让人很有感触;桃林中学普法教育很有特色;会宁县司法局机关的普法工作很有代表性。总体感觉,会宁县在“七五”普法方面能深入、方法多、有创新、做得实。
 
何明田指出,会宁是教育大县,民风淳朴,文化育人底蕴深厚。在“七五”普法工作中,一要提高认识,深入理解尊法学法用法及依法治国的深刻内涵;二要明确普法主体和普法对象,强化敬畏法律,用法学法的意识;三要创新方式方法,多措并举,以案释法,提高普法实效。
 
周雅昭主持讲话时表示,会宁县将以本次“七五”普法工作中期督查为契机,在前期工作的基础上,进一步加大工作力度,深刻分析新时代普法工作面临的新形势、新任务、新要求,不断增强责任感和使命感,全面靠实“谁执法谁普法”普法责任制,以“法律十进”活动为载体,落实各项工作措施,推动全县“七五”普法工作纵深开展,为全县经济社会有序发展和打赢脱贫攻坚战营造良好的法治环境。(白银市会宁县司法局供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com