图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银监狱医院党支部组织开展重温入党誓词无偿献血主题党日活动

时间:  2018-10-25 10:26
 
  每日甘肃网讯 为进一步增强党员、民警、职工的服务意识、责任意识和奉献精神,近日,白银监狱医院党支部组织开展了“重温誓词塑党性,无偿献血做表率”主题党日活动。
 
  当日下午3时,在白银监狱领导的带领下,白银监狱医院党支部到白银市血站,在血站办公楼前首先重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,全体党员佩戴党徽,举起右拳,庄严宣誓。 宣誓结束后,大家在血站工作人员的指引下,完成了表格填写、血压测量、抽血化验等工作,主动做好献血前的各项检查。
 
     经血液检验合格后,监狱分管领导、支部成员充分发挥模范带头作用,率先挽起袖子奉献爱心,随后其他人员也纷纷撸起袖子,有序参加献血。有的同志在第一次血压测量中达不到献血要求,又主动要求工作人员为其重新测量,直到献血成功。         
 
  当日,有17人献血成功,献血量为3700毫升。热血有限,奉献无限。他们用实际行动体现了对社会责任的担当,对公益事业的支持,对社会的真诚奉献。


 
  献血结束后,白银监狱医院和白银市血站工作人员进行了座谈交流。 白银监狱党委委员、副监狱长袁海参加了座谈会并讲话。
 
  座谈会由白银监狱副调研员谌义主持。
 
  座谈会上,白银市血站副站长杨素萍代表血站对白银监狱医院表示感谢,她说,血液是生命的源泉,爱是生命的曙光。每年到秋冬季节都会出现用血相对紧张的情况,白银监狱医院党支部开展这样的主题当日活动真是解了血站的燃眉之急,白银监狱医院的全体工作人员用行动践行着入党誓言,这样的行动会影响更多的人、更多的单位参与志愿献血,挽救更多人的生命,传递正能量。
 
  白银监狱医院党支部书记、院长王具库在座谈中表示,当得知血站血液紧张的情况后,他就第一时间征求大家的意见,大家对义务献血都非常积极,不管是党员还是非党员都踊跃报名,除了值班的同志外,都来到了献血现场。无偿献血是每个公民应尽的义务,作为一名监狱人民警察和医护人员,我们更应该提高爱社会、爱人民的责任,用爱心传递力量,用善举托起希望,我们将把这份爱心永远传递下去。


 
  袁海在最后的总结讲话中充分肯定了医院党支部这次主题党日活动的重要意义。他说,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。身为共产党员,我们理应身体力行,主动参加这样的无偿献血活动,真正地把“两学一做”学习教育常态化制度化的要求落实到具体行动上,时刻以“四讲四有”合格党员标准要求自己,不忘初心跟党走,立足岗位作奉献。(任明贤)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/10/23/017069520.shtml)
 
来源: 每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com