图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银监狱开展“传承优良传统 弘扬时代精神”主题党日活动

时间:  2018-10-29 10:53
 
  每日甘肃网讯 为激励广大党员进一步强化党性意识,坚定理想信念,增强责任感和使命感;大力弘扬“艰苦奋斗、创业奉献”的白银精神,10月25日,白银监狱政治处党支部和七监区党支部组织40多名党员民警参观白银火焰山国家矿山博物馆,联合开展“传承优良传统,弘扬时代精神”主题党日活动。白银监狱党委委员、政治处主任张雄以普通党员身份参加了活动。
 
  全体党员首先列队到白银火焰山国家矿山公园博物馆门前,面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,再一次接受了党性洗礼。
 
  在讲解员的带领下,大家走进矿山公园博物馆,依次参观了“矿藏成因、地蕴华珍、辉煌印记、城市未来”四个篇章,重温了白银那段艰苦奋斗的岁月。参观中,一件件实物,一张张照片,一幅幅影像,还原了白银矿业自力更生的开发历史,再现了几代白银人坚韧不拔、艰苦卓越的创业历史。


 
  参加了博物馆开展的“弘扬白银精神 创建文明城市”万人签名主题活动。
 
  参观结束后,在博物馆会议室召开了座谈会。
 
  座谈会上,大家纷纷表示,通过参观学习,聆听讲解,深入了解了白银市“一爆出新天,戈壁起新城”的辉煌,了解了白银市市名的由来、建市历程、矿产资源等。既为自己是一名白银人感到光荣和骄傲,更为创业中铸就的白银精神而自豪。深感今天的幸福生活来自不易,应该更好地继承和发扬“艰苦奋斗、创业奉献”的白银精神,尽心尽力干好本职工作,为白银市创建全国文明城市和白银监狱的稳定发展贡献自己的力量。
 
  民警代表张雄在发言中说:通过参观学习,深切感悟了老一辈铜城开拓者“住在郝家川,干在折腰山,死了打口铜棺材,埋在火焰山”的豪情壮志和大无畏精神;正是这种大无畏精神铸就了“艰苦奋斗,创业奉献”的白银精神。我们要不忘初心,牢记使命,将“艰苦奋斗,创业奉献”的白银精神代代传承,用实际行动在新时代监狱工作中勇于担当,尽职尽责,传承红色基因,发挥引领作用,彰显党员本色。
 

 
  座谈会由七监区党支部书记武靖主持。(任明贤)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/10/26/017071805.shtml)
 
 
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com