图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银市检察院党组书记王志坚深入靖远县贫困村结对帮扶户

时间:  2018-10-30 11:02
 
“一定要在产业发展上下功夫,挖掘当地优势产业,培育多元化增收途径,才能抵御天灾和市场行情对枸杞这个产业的影响,才能让老百姓有稳定收入、按期脱贫”白银市检察院新任党组书记王志坚与靖远县五合镇党委书记连总政探讨五合镇脱贫攻坚工作时讲到。
 
10月25日,白银市检察院党组书记王志坚上任伊始就深入靖远县五合镇部分贫困村、北湾镇岷漳移民村,实地了解精准扶贫工作,并对自己结对帮扶的6个贫困户进行入户查看。市检察院党组成员、副检察长魏正武陪同。
 
王志坚首先到市检察院联系帮扶的五合镇尚书淌村和杨寺村,仔细查看了两个贫困村阵地建设情况,全面了解了全乡贫困现状、产业发展、集体经济、急需解决的困难等问题。随后走访了五合镇尚书淌村的景生强、茹岐杰、郁立邦和北湾镇岷漳移民村的黄满红、高福俊、施志红6个贫困户,每到一户,王志坚都与联系户亲切交谈,详细了解他们的家庭人口、健康状况、耕地面积、子女入学、收入来源、享受政策等情况,送上连心卡,并认真做好入户调查记录,帮助分析致贫原因,讲解扶贫新政策,探讨脱贫致富新路子。
在北湾镇岷漳移民村,王志坚特别叮嘱3个移民搬迁贫困户,远离故土,思乡之情在所难免,一定要转变观念,稳下心,扎下根,享受好、利用好异地搬迁政策,适应新环境,开辟新家园,开始新生活,勉励他们鼓足信心,勤劳致富,早日脱贫致富。
 
最后,王志坚表示,市检察院作为五合镇帮扶组长单位今后要着力做好五个方面的工作:一要经常深入帮扶村宣讲惠农政策法规,并为帮扶户增收致富出谋划策,帮助他们更新观念、克服畏难情绪,发展生产,开辟创收渠道,增加家庭收入,改善生活条件和质量。二要加强与帮扶乡、村的联系与沟通,及时了解问题困难,积极为联系村的发展出谋划策。三要加大协调力度,尽最大努力,多为贫困村帮办好事实事,全程跟踪落实,解决好帮扶、民生等实际困难。四要适时召开组长单位联席推进会议,明确责任,分解任务,各展所长,心往一处想,劲往一处使,全力助推五合镇如期实现脱贫目标,打赢脱贫攻坚战。(白银市检察院供稿)
 
 
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com