图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

景泰县法院院长郑重山深入基层走访调研

时间:  2018-12-07 15:15
本网讯(通讯员 祁常鑫)12月3日至4日,白银市景泰县法院党组书记、院长郑重山深入正路镇峡儿水村、五佛乡西源村老湾村、西源小学和景泰盛源铁合金有限责任公司开展调研并走访慰问了部分农村困难党员,扎实开展“下基层、进农户、听民意、解民忧、送温暖”活动。
在正路镇峡儿水村,郑重山与村干部认真交谈,详细了解了整村脱贫任务落实情况,重点询问了扶贫产业发展现状和下一步工作计划。随后,郑重山走访慰问了峡儿水村困难党员缪有珍,了解了老党员的工作经历、身体状况和家庭情况,对老党员过去为国防建设作出的贡献表示敬佩,并叮嘱村干部要针对老党员的实际情况,进一步加大帮扶力度。
 
在五佛乡西源村、老湾村,郑重山了解了村级阵地建设、脱贫产业发展现状及驻村帮扶队工作情况,走访慰问了老湾村困难党员刘苍,与老党员亲切地交谈,了解了他的家庭、生活和身体情况,叮嘱老人要保重身体,安享晚年。
 
在西源小学,郑重山在该校校长张生禄的陪同下,对学校的基础设施建设、师资力量、生源情况等教育教学现状进行了详细了解。郑重山提出,要以法院公众开放日、法治进校园、普法宣传等活动的开展为契机,让农村学生走进法院、了解法院,扩大学生们的知识面,法院与学校要强化沟通联系,让更多的学生受到良好的法治教育,促进学生身心健康全面发展。
 
在景泰盛源铁合金有限责任公司,郑重山与企业负责人张德财进行了深入交流,详细了解了企业的生产经营情况。郑重山表示,民营企业对地方经济的发展作出了突出贡献,景泰县法院将依法维护企业和企业家的合法权益,充分运用司法手段鼓励支持引导民营企业发展壮大,为企业的健康发展营造良好的法治环境。 (白银市景泰县法院政工科供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com