图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银监狱开展精准扶贫送关怀春节慰问暖人心活动

时间:  2019-01-24 13:58
每日甘肃网讯 2019年春节将至,白银监狱党委将精准扶贫帮扶慰问贫困户与慰问生活困难民警职工工作同研究、同部署、同落实,并率先开展对部分贫困户的帮扶慰问。
2019年1月18日,受白银监狱党委书记、监狱长刘元珍委托,白银监狱党委副书记、政委王鹏程,党委委员、甘肃白银风机厂有限责任公司经理柳丰德等监狱领导,分别带领帮扶民警,组成2个工作组,赴白银监狱帮扶的靖远县高湾镇,开展春节帮扶慰问活动,向贫困群众送上了党的温暖与关怀。
来到高湾镇,王鹏程首先和镇、村领导进行了座谈,王鹏程说,一年来,我们始终把精准扶贫工作与监狱工作同安排、同部署,做了一些应该做的工作。2019年,我们将继续认真贯彻落实党的十九大精神,按照省、市精准扶贫、精准脱贫工作要求,以更加明确的目标、更加有力的措施、更加有效的行动,推动精准扶贫工作,努力让帮扶的贫困村和贫困户如期脱贫。
镇党委书记刘晓宏对白银监狱党委对精准扶贫工作的高度重视和积极作为,想贫困户之所想,急贫困户之所急,为贫困村和贫困户办好事、做实事的真情帮扶表示感谢。座谈中,大家共同回顾了2018年的精准扶贫工作,对2019年的工作达成了共识。
之后,在刘晓宏等镇、村领导的陪同下,王鹏程组成的2个工作组分别开展了帮扶慰问活动。每到一户监狱领导和帮扶民警与贫困户嘘寒问暖,促膝交谈,详细询问了他们及家人的身体状况、大病医治、全年收支、孩子上学就业等情况;同时,帮扶民警向农户宣传了党的十九大精神和有关政策信息,勉励困难群众要坚定信心,乐观向上,争取早日脱贫致富。
 
村民们被白银监狱的真情帮扶和慰问所感动,述说了近年来在白银监狱的帮扶下,家庭生活发生的变化,纷纷表示感谢党的好政策,感谢白银监狱领导和民警的真情关怀,表示将不辜负党和政府的期望,充分发挥自身的主观能动性,力争早日实现脱贫致富的目标。
 
白银监狱向入户慰问的每个贫困户分别送上食用油、面粉、大米等生活物资和春节慰问金,祝大家过一个祥和、幸福的春节。(任明贤)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2019/01/22/017125639.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com