图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银市检察院党组中心组集中研讨“12345”白银新时代强检工程

时间:  2019-03-07 11:19
本网讯 3月1日,白银市检察院召开党组理论中心组学习会,专题研讨全市检察长会议提出的“12345”新时代白银强检工程。院党组书记、检察长王志坚主持会议,党组成员、专职委员、各部门负责人、机关副县级以上干部参加会议,并作研讨发言。
院党组书记、检察长王志坚,党组副书记、副检察长王护民分别领学了中共中央《关于加强党的政治建设的意见》与《中国共产党政法工作条例》。会议要求,机关全体干警要提高政治站位,自觉扛起政治责任,原原本本、逐章逐条、逐字逐句主动学,深入领会《意见》与《条例》的精神实质,坚持和加强党的全面领导,做到政治清楚,思想明白,认识到位,行动自觉,切实把《意见》与《条例》的精神要求贯彻到检察改革创新、服务中心大局,深耕主责主业上,做到机关政治建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进。
 
会上,党组成员、专职委员、各部门负责人紧紧围绕“立足岗位工作实际,如何深入推进‘12345’新时代白银强检工程”的主题进行深入研讨发言。大家一致认为,“12345”新时代白银强检工程,切合白银检察工作实际,站位高远、目标明确、内容全面、措施具体,绘制了白银检察未来一个时期的宏伟蓝图。会议指出,研讨发言准备充分,紧密联系岗位实际,思想认识深刻,均能掌握强检工程的核心要义,通过研讨,起到了统一思想、提高认识、推动工作的目的。
 
最后,王志坚强调,推进“12345”强检工程要久久为功,聚精会神抓好落实。一是任务要清。按照全院任务清单,明确责任领导、牵头部门,做到任务措施清楚,便于督查。二是重点要明。对全市检察长会议的重点内容和常态化工作要认真梳理归纳。三是研究要透。对新组建民事行政诉讼监督案件专家委员会、建设白银检察科技中心、编制全市科技强检系统集成图等工作要认真研判。四是谋划要细。对法律监督提效年等活动达到的效果、目标、任务、举措落实落细。五是推动工作要快。第一季度要梳理完善好全年的工作要点、计划,超前谋划实施。六是报告要及时。对推动工作过程中存在的困难问题、进展情况要及时向分管领导、检察长请示汇报,落实好安排的各项工作。七是总结要到位。不仅工作要干出成效,工作总结宣传也要跟得上,扩大影响,以宣传助推强检工程全面实施。(白银市检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com