图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银监狱召开扫黑除恶专项斗争推进会

时间:  2019-03-08 11:50
本网讯(通讯员 任明贤)3月5日,白银监狱召开扫黑除恶专项斗争推进会,监狱党委书记、监狱长刘元珍围绕省司法厅、省监狱局扫黑除恶专项斗争推进会精神进行了再动员、再部署。
会上,传达了全省监狱系统扫黑除恶专项斗争推进会精神;部分监区作了阶段性工作汇报和交流发言。
 
会议指出,监狱全体民警一定要从关乎社会大局稳定和国家长治久安,关乎人心向背和基层政权巩固,关乎“四个伟大”的高度,充分认识开展这场专项斗争的重大历史意义和政治意义,切实增强“四个意识”,把扫黑除恶专项斗争作为检验政治站位、政治担当、政治能力的具体考验,坚决贯彻执行习近平总书记重要指示和中央决策部署,咬定三年为期目标不放松,突出今年阶段性要求,主动对表对标,充分发挥监狱机关在扫黑除恶专项斗争“第二战场”的重要职能作用,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
 
会议要求,监狱各级领导要旗帜鲜明讲政治,认真履行扫黑除恶第一责任人责任,把专项斗争作为“一把手”工程来抓;按照“领导责任明确、部门职责明确”的要求,层层分解任务,层层传导压力,层层压实责任,坚决克服松懈厌战情绪,确保任务落到实处;要加强对扫黑除恶专项斗争的督导检查,综合运用“督导、暗访、曝光、问责”等方式,层层传导压力;要建立信息通报、绩效考评等机制,及时总结推广好的经验做法,加大工作通报力度,推进专项斗争向纵深发展。
 
会议强调,要全面贯彻落实全省司法行政、监狱系统扫黑除恶专项斗争推进会精神,认真按照省司法厅“五个坚持、实现五个新突破”和省监狱局相关工作要求,在认真总结前一阶段扫黑除恶专项斗争经验的基础上,要以深挖狱内外黑恶线索为抓手,畅通服刑人员举报渠道,深入发动服刑人员及其亲属检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,全力做到“挖干挖尽”。各监区要对全体服刑人员再次逐人进行谈话,细致摸排,监区民警要作出所管理服刑人员不参与涉黑涉恶的承诺;要进一步加强民警队伍建设,坚持“严管就是厚爱”“信任不能代替监督”的理念,全体民警要向监狱党委签订“无涉黑涉恶问题承诺书”,着力打造忠诚、干净、担当的过硬队伍。要把开展扫黑除恶专项斗争与维护监狱安全稳定、做好监狱其他工作有机结合起来,要积极推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,不断提升教育改造质量,要扎实开展“防范化解重大风险、维护社会稳定”专项行动,补短板,强弱项,除隐患,强化制度落实,确保监狱绝对安全稳定。(白银监狱宣传教育科供稿)
来源:甘肃司法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com