图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会

时间:  2019-03-25 10:21
3月21日上午,白银市司法局召开了全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进暨党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长林文出席会议并讲话,分管副局长顾克伟主持会议,各县区司法局局长作了交流发言,市局机关,市公证处、市法律援助中心、市仲裁委等直属单位全体干部及市律师协会负责人等60余人参加了会议。
会议传达了2月19日全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议、1月30日全省扫黑除恶专项斗争约谈会、2月27日省纪委监委张伟讲话、2月28日全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会议、3月8日全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次会议精神。局党组书记、局长林文就推进扫黑除恶扫黑除恶专项斗争暨党风廉政建设工作作了安排部署。局党组成员、市纪委派驻局纪检组组长武正钢就2019年全市司法行政系统党风廉政建设工作作了讲话,提出了指导意见。各县区司法局局长汇报了扫黑除恶专项斗争相关工作推进情况、存在的短板不足、下一步计划。
 
会议指出,扫黑除恶专项斗争启动以来,全市司法行政系统深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻中央、省、市扫黑除恶专项斗争相关决策部署,积极履行司法行政工作职能,深入开展宣传发动、线索排查、案件代理等各项工作,取得了阶段性进展。
 
会议强调,今年是新中国成立70周年,为期3年的扫黑除恶专项斗争已经进入中间阶段、关键时期,做好今年的工作,对于夺取专项斗争压倒性胜利至关重要。全市司法行政系统要切实提高政治站位,准确把握形势,履行政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市委决策部署,坚决有力地推进扫黑除恶专项斗争各项工作。
 
会议要求,做好下阶段扫黑除恶专项斗争,要进一步提高政治站位,强化责任担当,确保履行政治责任坚决到位;要进一步提高线索摸排质量,全面深挖彻查,确保线索排查清仓见底;要进一步发挥法律服务职能,提高办案质量,确保律师辩护代理精准无误;要进一步发挥法治宣传职能,坚持正面引导,积极营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围;要进一步强化源头治理,加强基层组织建设,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要进一步加强组织领导,坚持常态推进,不断健全完善督导考评等制度机制。
 
会议还对局系统党风廉政建设工作进行了安排部署,强调党风廉政建设和反腐败工作必须适应新形势,展现新作为。要以学习教育为先导,不断增强党员干部的行动自觉;以政治建设为统领,坚定不移的落实好“两个维护”;以作风建设为切入口,进一步凝聚党心民心;以正风肃纪为抓手,严格落实中央八项规定。
 
会议要求,全市司法行政系统要认真传达贯彻此次会议精神,全力抓好各项工作任务落实,统一思想行动,融入工作大局,凝心聚力、开拓创新,努力开创全市司法行政工作新局面。(白银市司法局/赵欣)
来源:白银司法
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com