图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银监狱举办“坚定信仰信念信心继承革命传统”主题讲座

时间:  2019-03-28 11:59
下辈子我还要当共产党员
 
白银监狱举办“坚定信仰信念信心继承革命传统”主题讲座
 
为进一步深化“坚定信仰信念信心”专题教育活动,3月26日,白银监狱邀请白银公司离休老干部冯志贤作“坚定信仰信念信心,继承革命传统”主题讲座。班子成员、副处级领导、副调研员、监区和机关民警共150余人聆听了讲座。
冯志贤同志今年已经是88岁高龄了,他1949年2月参加革命工作,1949年5月加入中国共产党,1992年3月离休。曾在多地、多个岗位为国家解放事业和工业经济建设作出了积极贡献,获得过很多荣誉。在此期间经历过5次生命危险,但他依然初心不改,无私奉献;离休后依然坚持学习,发挥余热,以积极的心态,主动为身边人带去正能量。
冯志贤同志从六个方面讲述了他的成长历程和革命工作感悟,一是旧社会饥寒生活的17年;二是在延安大学的灵魂蜕变;三是进入解放新区从事民主革命、建设人民政权的5年;四是对敌斗争剿匪阶段;五是投身工业经济建设的37年;六是讲了他作为一名共产党员无私奉献的一些实例。
 
讲座中还推荐大家去读《毛泽东选集》《将革命进行到底》《中华上下五千年》《史记》等书籍。
 
冯志贤同志用自己的亲身经历、用朴实的语言、用真挚的情感为大家作了精彩的讲座,把大家带到了他革命工作的一个个场景,大家被冯志贤同志勇于投身革命、艰苦奋斗、无私奉献的精神所感动,现场不时响起阵阵掌声。
“下辈子我还要当共产党员。”讲座在冯志贤同志掷地有声的话语和热烈的掌声中落下帷幕。
 
冯志贤同志感人至深、警醒励志的话语:
 
作为革命工作者,不怕官位不高,只怕品德低下;不怕拿钱不多,只怕知识贫乏。只要有机会和岗位为人民大众服务,是人生最美好的一件事。
 
我现在天天过着美满幸福的生活,真是快乐至极。这些都是党和人民给我的,我永远感谢党、感谢国家、感谢人民。
 
一个人的工作岗位不一样,能力有大小,但活着不能只想着钱多钱少,而要想为人民大众的利益多做点好事,为社会的发展多贡献点力量。
 
做好本职工作就是光荣的。
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com