图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银市委政法委在双龙镇开展种养殖技术培训

时间:  2019-04-01 10:26
本网讯  3月23日,白银市委政法委常务副书记冯德刚带领市农业技术服务中心和市农技站高级农艺师,深入精准扶贫帮扶点靖远县双龙镇,为群众讲授规模养殖防疫和枸杞种殖修剪技术,市委政法委副调研员张华参加培训。
据悉,培训分课堂理论教学和实地指导两部分。培训课上,为参训农民发放了种养殖相关科普书籍,结合双龙镇实际,农艺师为参训农民集中讲授了实用的农业种养殖技术,讲授内容包括养殖圈舍建造、羊只育肥及枸杞树修剪、肥水管理、病虫害防治等方面。随后,农艺师深入田间地头、农家圈舍开展了实地指导,与参训农民交流实地遇到的问题,手把手教农民修剪枸杞树枝,指导农民科学修建圈舍、传授防疫知识。参训农民纷纷留下农艺师联系方式,方便种养殖过程中遇到的问题及时得到解决。同时,发放新品种抗旱玉米种子30斤,鼓励群众积极试种,试种成功将进行推广种植。

双龙镇自然条件复杂,有沿黄灌区、井泉灌区和旱作区,特别是旱作区条件艰苦、生产生活条件相对较差,贫困面较大,脱贫任务重。白银市委政法委作为双龙镇市、县两级帮扶单位组长单位,认真履行牵头抓总的职责,促使帮扶工作取得实效,紧盯“两不愁三保障”和“六个精准”目标要求,宣讲党的政策,培育富民产业,壮大特色种养殖,通过结对帮扶、资金扶持、物资援助等精准扶贫新举措,各项惠农政策有力推动,产业发展和生产生活条件得到了明显改善。
下一步,按照白银市委常委、常务副市长、市委政法委书记徐世林指示精神,市委政法委将加强与水务、交通部门衔接协调,对去年暴雨冲毁的硬化道路和水利设施进行修复,确保脱贫任务达标。(白银市委政法委供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com