图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银监狱专题研究扫黑除恶专项斗争推进工作

时间:  2019-04-28 12:05
本网讯 4月25日,白银监狱召开党委扩大会议,专题研究扫黑除恶专项斗争推进工作。会上,传达学习了省监狱局、白银市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,全面总结了白银监狱在扫黑除恶专项斗争开展以来取得的成绩,查找了存在的问题和不足,研究部署了下一步工作。会议由监狱党委书记、监狱长刘元珍主持。 
会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻作出的重大战略决策。监狱各级领导和全体民警一定要充分认识开展这场专项斗争的历史意义和政治意义,充分发挥监狱机关在扫黑除恶专项斗争“第二战场”的重要职能作用,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
 
会议要求,要在认真总结前一阶段扫黑除恶专项斗争经验的基础上,全面落实安全、改造、线索深挖“三同步”要求,以深挖狱内外黑恶线索为抓手,不断深化工作措施,精准发力,重拳出击,坚持深挖彻查,坚持源头治理,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要积极推进以政治改造为统领的“五大改造”,促进涉黑涉恶罪犯树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,着力提升罪犯改造质量,不断提升改好率;要加大宣传力度,创新宣传方式,推动扫黑除恶专项斗争再掀新一轮强大攻势;要坚持政治引领,党建先行,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持全面从严管理,确保民警廉洁公正执法,着力打造忠诚、干净、担当的过硬队伍。
 
会议强调,监狱安全稳定是推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的前提和保障。要把开展扫黑除恶专项斗争与维护监狱安全稳定、做好监狱各项工作有机结合起来,统筹兼顾,全面推进,确保监狱绝对安全稳定。(白银监狱供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com