图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银区法院家事审判团队法官周洪英被授予“白银区先进工作者”荣誉称号

时间:  2019-05-07 11:06
以“温情司法”守护家庭幸福
白银区法院家事审判团队法官周洪英被授予“白银区先进工作者”荣誉称号
本网讯 4月30日,白银市白银区庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范和先进工作者大会召开,白银区法院家事审判团队法官周洪英被授予“白银区先进工作者”荣誉称号。
 
周洪英,女,1965年10月出生,汉族,大学学历,现任白银区法院家事审判团队员额法官。周洪英同志在法院工作30年来,先后从事刑事、民事、信访、立案等工作,多次被院里及上级法院评为“先进个人”“优秀法官”“优秀党员”等荣誉称号。2018年6月,白银区法院组成专门的家事审判团队,周洪英同志任家事审判团队员额法官,2018年,她所在的审判团队全年共办理民事案件370件,结案340件,办案数量居全院之首。
 
以“家”为本 化解纠纷
 
参加工作多年来,她扎根于基层,兢兢业业,践行着公正司法和司法为民的誓言。她一步一个脚印,用自己朴实、无私的言行,默默地诠释着“法官”这一神圣的称谓,她办案严谨,每次收到新案件都要仔细阅读卷宗。结合自己多年信访工作“练就”的耐心,接待当事人时,耐心细致,与当事人拉家常,谈生活感悟,讲解法律规定,在家事调解室中,与当事人谈心,始终将调解工作贯穿在家事审判案件的始终。
 
廉洁办案 司法为民
 
周洪英同志不仅认真工作,还不断加强政治理论学习,提升政治修养,学习党的路线、方针、政策、法律和法规及党的十九大精神以及习总书记系列讲话精神。周洪英同志,不忘初心,牢记使命。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终以一名合格党员,优秀法官的标准严格要求自己。
 
家庭是社会的基本组成单位,做好家事案件审判工作,就是维护好社会安定和谐。“家事”无小事,周洪英同志带领家事审判团队,处理了白银区城区范围内所有的家事审判案件,以耐心、细心的工作作风,以公平、公正的做法处理各类家事矛盾纠纷。为维护司法形象,保障社会稳定,促进和谐发展作出了突出贡献。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com