图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银市消防支队在白银中院交流观摩机关党建工作

时间:  2019-05-23 13:03
观摩交流拓视野  相互学习促提升
——白银市消防支队在白银中院交流观摩机关党建工作
 
本网讯 5月22日下午,白银市消防支队组织机关党委和各大队、中队党支部书记交流观摩白银市中级人民法院机关党建和党支部建设标准化工作。白银中院党组成员、政治部主任、机关党委书记孙继明陪同交流观摩。


  白银市消防支队各基层党组织书记参观了白银中院党建文化长廊、党员活动室,听取了讲解员对白银中院机关党委和基层党支部开展机关党建工作、党支部建设标准化等工作情况详细介绍,查阅了党支部建设标准化工作台帐等档案资料,多方位、多角度了解白银中院党建工作的亮点和特色。观摩人员对白银中院加强基层党组织建设,推进机关党支部建设标准化,开展党建品牌创建等工作给予了高度评价。
 
近年来,白银中院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党建引领奔小康行动为抓手,紧紧围绕“抓党建、带队建、促审判、树形象”的工作思路,构建“343”党建品牌,推行党支部“三联”工作机制,将支部学习会、部门业务会、部门工作会“三会”联合召开,将组织生活自评点评、业务工作分析讲评、党课讨论评议“三评”联动进行,将支部工作考核、支部书记履职考核、审判业务工作考核“三考”联通安排,落实“一岗双责”,实现了党建工作从“软任务”向“硬指标”过渡,使“三会一课”等党内生活制度成为常态。
 
通过交流观摩,白银中院和白银市消防支队深入交流了各自在开展党支部建设标准化工作,推进党建工作与业务工作深度融合等方面的情况,相互借鉴了机关党建工作好经验、好做法。白银中院将结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,以党支部建设标准化工作为抓手,坚持抓党建、带队建、促审判,以提升基层党组织组织力、强化政治功能为目标,坚持“走出去、请进来”相结合,加强党建互动交流,学习借鉴有益经验,宣传推广成效做法,着力提升法院党建工作水平。(白银市中级人民法院供稿)
 
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com